A B C E F G H I J K L M Q R S T U V W

Grüner Tee

Grüner Tee wird von derselben Pflanze gewonnen wie schwarzer Tee: Camellia sinensis. Der Unterschied liegt in der Verarbeitung, denn für grünen Tee verzichtet man auf die Fermentierung der per Hand gepflückten Teeblätter. Das hat zur Folge, dass so gut wie keine der wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanze verlorengehen. Grüner Tee wird vor allem aus China in die weite Welt hinausgetragen und von immer mehr Menschen täglich oder zumindest ab und an getrunken. Der feine, ganz leicht herbe und herbale bis grünliche Geschmack hebt sich von dem des Schwarzen Tees und des Weißen Tees ab. Der Grüne Tee enthält Koffein, welches bei gestresster, müder und beanspruchter Haut revitalisierend wirken kann und zu einem frischeren Teint verhilft. Zudem soll es gegen Cellulite helfen und ist deshalb in diversen Cremes enthalten. Grüner Tee wird des Weiteren aufgrund der Catechine geschätzt, die in anderen Tees derselben Pflanze ebenfalls zu finden sind. Ihre entzündungshemmende und reinigende Wirkung belebt die Haut. Der hohe Gehalt an Flavonoiden im Grünen Tee trägt zum Kampf gegen freie Radikale bei. Nicht nur wird das Extrakt aus den Blättern als antioxidativ angesehen, sondern es gilt zudem als antibakteriell und als beruhigend.