A B C E F G H I J K L M Q R S T U V W

K 8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Kakaobutter

Kakao-Butter wird aus den Kakaobohnen gewonnen. Es handelt sich um das aromatische Fett der Samen der Kakaopflanze, weshalb man auch von Kakaofett spricht. Die Kakaopflanze wächst – ähnlich wie...

Kamille

Die Kamille spielt bei Kosmetikprodukten mit natürlichen Inhaltsstoffen eine wichtige Rolle. Fast jeder kennt die Blume mit ihren weißen Blüten, die zu den Korbblütlern gehört und uns im Alltag...

Karotin

Karotine bzw. Carotine zählt man zu den Carotinoiden und Naturfarbstoffen. Sie sind in farbigen Früchten, Blättern und Wurzeln enthalten. Diese sekundären Pflanzenstoffe besitzen eine...

Keratin

Der Sammelbegriff Keratin fasst wasserunlösliche Faserproteine zusammen, welche die Hornsubstanz charakterisieren und von Tieren gebildet werden. Als Hauptbestandteil von Finger- und Zehennägeln,...

Kiwi

Die Kiwifrucht ist schon optisch gesehen interessant. Sie weist eine ovale bis eierförmige Form auf und besitzt eine braune, faserig filzig bis flaumig behaarte, leicht raue Haut auf. Im Inneren...

Koffein & Kaffee

Die meisten von uns trinken – zum Teil in großen Mengen – Kaffee, doch kaum jemand ist sich dessen bewusst, dass man darüber hinaus bei der Naturkosmetik auf Kaffeeextrakt setzt. Die...

Konjak Mannane

Bei der Teufelszunge handelt es sich um eine interessant aussehende Pflanze der Aronstabgewächse, deren Knolle man Konjakwurzel nennt. Die aus Südostasien stammende Pflanze kommt nach wie vor...

Kornblume

Die Kornblume ist nicht nur der Namensgeber für den Farbton Kornblumenblau, sondern auch ein schöner Vertreter der Cyanus-Gattung innerhalb der Korbblütler. Man schätzt die Wiesenblume aufgrund...